Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Яндекс.Дзен Помощник пивовара

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск андроид BM Рецепты

Ржаное

13 январь 2019г.    Автор: Alex

  33      0        Печать


Стиль пива: Roggenbier (German Rye Beer)

Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 13.78 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.69
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1.0 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
2.0 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.0 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель

15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 25 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 68° - 30 мин.
4 пауза 72° - 40 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15 л, вода на промывку 15.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2019 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!