Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Первая варка 07.01.2023

10 март 2023г.    Автор: ildarunic    id: /9049

  381    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 16.9 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

9 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
5 гр Корица на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Первая варка 07.01.2023


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 25.4 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pervaya varka 07 01 ,4,52,67,72,78,25,40,20,5,100,4,90,60,30,5;



t.me/brewmateru




Рецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10

Сегодня День Святого Валентина! Удивите свою половину вкусным шоколадным пирогом на пиве Trappistes Rochefort 10.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение