Рецепты домашнего пива

Английский Пэйл-эль
Рецепты пива 13 март 2023г. Автор: Марат id: /9069
671 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 14.39 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5.7 кг 4.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 52 гр 20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 16 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 16 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 13.47 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток 2-3 СО2 на 1 литр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Angliyskiy_Peyl-el,4,55,63,72,78,10,40,30,10,60,3,60,30,5; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.




