Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Нафтигаль весной

28 март 2023г.    Автор: kogutvvkogutvv    id: /9141

  211    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 14.7 SRM
Горечь: 71.13 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.81
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10.2 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.2 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 135 гр

45 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 65 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Нафтигаль весной


Комментарий

Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку 15.45 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Naftigal vesnoy,4,54,64,72,78,20,60,10,10,70,4,65,60,15,10;



t.me/brewmateru




Тушеная свинина на кукурузной лепешке

Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение