Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Нафтигаль весной

Рецепты пива    28 март 2023г.    Автор: kogutvvkogutvv    id: /9141

  416    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 14.7 SRM
Горечь: 71.13 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.81
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10.2 кг

4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.2 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 135 гр

45 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 65 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 54° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Нафтигаль весной


Комментарий

Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку 15.45 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Naftigal vesnoy,4,54,64,72,78,20,60,10,10,70,4,65,60,15,10;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пивометр: Пилснер и пэйл лагерПэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.
 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение