Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Виолетта

Рецепты пива    18 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /915

  531    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 17.17 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.57
Размер партии: 160 л
Гидромодуль: 4.4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

36 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель

50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 1 мин. до конца варки
50 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 67%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 15 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 158.4 л, вода на промывку 43.2 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение