Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пэйл Эль

Рецепты пива    21 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /920

  826    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 36.9 SRM
Горечь: 9.59 IBU
Начальная плотность: 1.093 (23.25)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 10.46
Размер партии: 200 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 59 %

Засыпь

50 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
25 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
25 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель

200 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 20 мин. до конца варки
150 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
100 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 85 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 64° - 20 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 350 л, вода на промывку -37 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования?

1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты». 2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива. 3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение