Рецепты домашнего пива
Ирланский кр Эль Венский 40
15 апрель 2023г. Автор: ja_pacan1 id: /9368
570 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Irish Red Ale Общие параметры Цвет: 16.8 SRM ℜ Горечь: 18.83 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7.52 кг 3.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM 0.220 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 40 гр 15 гр хмеля Pekko (альфа: 14.5) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 30.08 л, вода на промывку 17.69 л Несливаемый объем (брух): 10 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Irlanskiy kr El Vens,4,55,63,72,78,15,50,20,5,90,2,30,20; |
t.me/brewmateru Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро
Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.