Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дубовый торф

Рецепты пива    27 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /938

  686    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Wood-Aged Beer








Общие параметры

Цвет: 13.9 SRM
Горечь: 38.72 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 10.1
Размер партии: 4.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

1.1 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.3 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.17 кг Торфяной Солод - Спец солод, цветностью 2.5 SRM
0.05 кг Спешл Би - Спец солод, цветностью 115 SRM
0.02 кг
Сироп Канди - Темный, цветностью 90 SRM


Хмель

5 гр хмеля Magnum (альфа: 11) за 90 мин. до конца варки
6 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.4) за 15 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Щепа дуба на Вторичное брожение ( мин.)
4 гр Херес на Вторичное брожение ( мин.)

Дрожжи: London ESB Ale 1968 (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 90 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 6.56 л, вода на промывку 2.74 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение