Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Варка № 3 от 30.04.2023

Рецепты пива    1 май 2023г.    Автор: ildarunic    id: /9393

  405    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 16.66 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.38
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

8.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 43.5 гр

10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
13.5 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
7 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
1 гр Корица на Кипячение (1 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Варка № 3 от 30.04.2023


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 25.4 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Varka № 3 ot 30 04 2,4,52,67,72,78,25,40,20,5,100,4,90,60,30,5;



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..

Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение