Цвет: 12.3 SRM ℜ Горечь: 98.35 IBU Начальная плотность: 1.061 (15.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.27 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 %
India Pale Ale (IPA) - это разновидность хмелевого пива с более высоким содержанием алкоголя (7-7,5%). Он возник в 18 веке во время британской колонизации Индии, когда пивовары добавляли дополнительный хмель и увеличивали содержание алкоголя, чтобы сохранить пиво для длительных путешествий. Сейчас IPA эволюционировало и во многом ответственно за бум новой эры крафтового пива, когда пивоварни по всему миру экспериментируют и создают различные под-стили удивительного и уникального IPA!
Итак, как вывести такой известный сорт пива на новый уровень? Конечно же получить его от open AI (искусственный интеллект) - Chat GPT, который и напишет вам рецепт!
Может, это и пиво, приготовленное на автомате, но оно обладает классическим вкусом олдскульного IPA с западного побережья! При содержании алкоголя 8,1% Вкус получается насыщенным и хорошо округленным, с приличной долей горечи, уравновешивающей солодовую основу. Хмель пробивается цитрусовыми нотками, оттенком сосны и завершается смолистой массой хмелевого масла.
• Помол зерна Измельчите зерно до среднего помола (установите ролики мельницы с зазором приблизительно 1,00 мм )
• Замешивание дрожжей Лучше всего приготовить дрожжевую закваску за день до варки, чтобы убедиться, что ваши дрожжи максимально активны, но это не обязательно. Добавьте дрожжи в сусло на 1-2 градуса выше заданной температуры брожения, чтобы дрожжи завелись более интенсивно.
• Ферментация Дайте дрожжам забродить в течение следующих двух недель (приблизительно). Важно отметить, что время брожения будет варьироваться в зависимости от ваших обстоятельств, таких как температура, количество дрожжевой закваски, полезность дрожжей, плотность сусла, рН и т.д. Поэтому не напрягайтесь, наберитесь терпения и знайте, что это время является лишь приблизительным ориентиром. Если у вас есть контроль температуры, то, когда до окончания брожения останется 2 дня, поднимите температуру на 2 градуса для диацетилового остатка, а плотность будет одинаковой 3 дня подряд, переходите к холодному сбраживанию.
• Холодное сбраживание Охлаждите ферментер, понизьте температуру ферментера как можно ближе к 0°C , в течение от 2 дней до недели, в зависимости от вашей силы воли. Если у вас нет ферментера с регулируемой температурой, вы можете охлодить его, поместив в холодильник с регулируемой температурой. После того, как вы закончили с холодным сбраживанием, пришло время разливать его по бутылкам! Если вы разливаете пиво из ферментера негазированным, не забудьте добавить в бутылки около 5-7 граммов сахара-затравки для карбонизации.
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.