Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

AI IPA от нейросети Chat GPT Flying Wombat brewery

6 июнь 2023г.    Автор: Alex    id: /9421

  392    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 12.3 SRM
Горечь: 98.35 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %



India Pale Ale (IPA) - это разновидность хмелевого пива с более высоким содержанием алкоголя (7-7,5%). Он возник в 18 веке во время британской колонизации Индии, когда пивовары добавляли дополнительный хмель и увеличивали содержание алкоголя, чтобы сохранить пиво для длительных путешествий. Сейчас IPA эволюционировало и во многом ответственно за бум новой эры крафтового пива, когда пивоварни по всему миру экспериментируют и создают различные под-стили удивительного и уникального IPA!

Итак, как вывести такой известный сорт пива на новый уровень? Конечно же получить его от open AI (искусственный интеллект) - Chat GPT, который и напишет вам рецепт!

Может, это и пиво, приготовленное на автомате, но оно обладает классическим вкусом олдскульного IPA с западного побережья! При содержании алкоголя 8,1% Вкус получается насыщенным и хорошо округленным, с приличной долей горечи, уравновешивающей солодовую основу. Хмель пробивается цитрусовыми нотками, оттенком сосны и завершается смолистой массой хмелевого масла.


Засыпь 7 кг

5.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 7 SRM
0.5 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Кристалл медиум - Спец солод, цветностью 85.6 SRM

Хмель 150 гр

50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: lallemand west coast ale - Элевые (тем-ра брожения 20-25гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

AI IPA от нейросети Chat GPT Flying Wombat brewery


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 3.7 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения
50 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) на 7 день брожения


• Помол зерна
Измельчите зерно до среднего помола (установите ролики мельницы с зазором приблизительно 1,00 мм )


• Замешивание дрожжей
Лучше всего приготовить дрожжевую закваску за день до варки, чтобы убедиться, что ваши дрожжи максимально активны, но это не обязательно.
Добавьте дрожжи в сусло на 1-2 градуса выше заданной температуры брожения, чтобы дрожжи завелись более интенсивно.


• Ферментация
Дайте дрожжам забродить в течение следующих двух недель (приблизительно).
Важно отметить, что время брожения будет варьироваться в зависимости от ваших обстоятельств, таких как температура, количество дрожжевой закваски, полезность дрожжей, плотность сусла, рН и т.д. Поэтому не напрягайтесь, наберитесь терпения и знайте, что это время является лишь приблизительным ориентиром.
Если у вас есть контроль температуры, то, когда до окончания брожения останется 2 дня, поднимите температуру на 2 градуса для диацетилового остатка, а плотность будет одинаковой 3 дня подряд, переходите к холодному сбраживанию.


• Холодное сбраживание
Охлаждите ферментер, понизьте температуру ферментера как можно ближе к 0°C , в течение от 2 дней до недели, в зависимости от вашей силы воли.
Если у вас нет ферментера с регулируемой температурой, вы можете охлодить его, поместив в холодильник с регулируемой температурой.
После того, как вы закончили с холодным сбраживанием, пришло время разливать его по бутылкам! Если вы разливаете пиво из ферментера негазированным, не забудьте добавить в бутылки около 5-7 граммов сахара-затравки для карбонизации.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
AI IPA IPA ot neyros,2,67,78,60,5,60,3,60,15,5;




t.me/brewmateru




Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..

Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение