Рецепты домашнего пива

Бельгийское Рождественское
Рецепты пива 28 сентябрь 2019г. Автор: Alex id: /1990
955 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 58.4 EBC ℜ Горечь: 27.09 IBU Начальная плотность: 1.076 (19) Конечная плотность: 1.023 (5.75) Крепость: 7.43 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 2.875 л/кг Время варки: 150 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8.6 кг 1.25 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 112.5 EBC 4 кг Пилзнер VIKING MALT - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 22 EBC 0.25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900 EBC 1.1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC Хмель 30 гр 15 гр хмеля Admiral (альфа: 14.5) за 135 мин. до конца варки 15 гр хмеля Brewers Gold (альфа: 7.0) за 25 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 73° - 20 мин. 3 пауза 79° - 2 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 24.725 л, вода на промывку 13.36 л Время брожения 7 суток Бельгийское рождественское пиво Рецепт пива Плотность: 19-20 o Платон Содержание алкоголя: 8,5 - 9 % Цвет: 55-65 EBC Горечь: 25-30 IBU Характеристика Бельгийское рождественское пиво с обильной пеной кремового цвета обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) СОЛОД Chateau Pilsen 2RS 20 кг Chateau Munich 10 кг Chateau Crystal® 5 кг Chateau Cafe Light® 5 кг ХМЕЛЬ Адмирал 75 г ДРОЖЖИ Пивовары Золотое 75 г Safbrew T-58 50 - 80 г Safbrew T-58 (повторное брожение) 2.5 - 5 г Температура затирания Этап 1: Затирание -Залить солод 75 литрами воды (65°C) -Настаивать при температуре 65°C 90 минут -Настаивать при температуре 73°C 20 минут -Настаивать при температуре 79°C 2 минуты Этап 2: Фильтрация Промыть затор 35 литрами воды (78°C) Этап 3: Кипячение -Продолжительность: 2,5 часа -Через 15 минут добавить хмель Admiral -Через 105 минут добавить хмель Brewers Gold и сахар при необходимости -Удалить осадок Этап 4: Охлаждение Этап 5: Ферментация при 20 - 25°C (7 дней) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskoe Rozhdestv,3,65,73,79,90,20,2,150,2,135,25; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • АРА 600л • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс
Пиво и пицца - идеальное сочетание Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?




