Вода на затирание 24.725 л, вода на промывку 13.36 л Время брожения 7 суток
Бельгийское рождественское пиво Рецепт пива
Плотность: 19-20 o Платон Содержание алкоголя: 8,5 - 9 % Цвет: 55-65 EBC Горечь: 25-30 IBU Характеристика Бельгийское рождественское пиво с обильной пеной кремового цвета обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров) СОЛОД Chateau Pilsen 2RS 20 кг Chateau Munich 10 кг Chateau Crystal® 5 кг Chateau Cafe Light® 5 кг ХМЕЛЬ Адмирал 75 г ДРОЖЖИ Пивовары Золотое 75 г Safbrew T-58 50 - 80 г Safbrew T-58 (повторное брожение) 2.5 - 5 г Температура затирания
Этап 1: Затирание -Залить солод 75 литрами воды (65°C) -Настаивать при температуре 65°C 90 минут -Настаивать при температуре 73°C 20 минут -Настаивать при температуре 79°C 2 минуты Этап 2: Фильтрация Промыть затор 35 литрами воды (78°C) Этап 3: Кипячение -Продолжительность: 2,5 часа -Через 15 минут добавить хмель Admiral -Через 105 минут добавить хмель Brewers Gold и сахар при необходимости -Удалить осадок Этап 4: Охлаждение Этап 5: Ферментация при 20 - 25°C (7 дней)
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей