Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийское Рождественское

28 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1990

  777    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 58.4 EBC
Горечь: 27.09 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 7.43
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.875 л/кг
Время варки: 150 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.6 кг

1.25 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 112.5 EBC
4 кг Пилзнер VIKING MALT - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 22 EBC
0.25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900 EBC
1.1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Admiral (альфа: 14.5) за 135 мин. до конца варки
15 гр хмеля Brewers Gold (альфа: 7.0) за 25 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 73° - 20 мин.
3 пауза 79° - 2 мин.

Бельгийское Рождественское


Комментарий

Вода на затирание 24.725 л, вода на промывку 13.36 л
Время брожения 7 суток


Бельгийское рождественское пиво Рецепт пива

Плотность: 19-20 o Платон
Содержание алкоголя: 8,5 - 9 %
Цвет: 55-65 EBC
Горечь: 25-30 IBU
Характеристика
Бельгийское рождественское пиво с обильной пеной кремового
цвета обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным
ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Chateau Pilsen 2RS 20 кг
Chateau Munich 10 кг
Chateau Crystal® 5 кг
Chateau Cafe Light® 5 кг
ХМЕЛЬ
Адмирал 75 г
ДРОЖЖИ
Пивовары Золотое 75 г
Safbrew T-58 50 - 80 г
Safbrew T-58 (повторное брожение) 2.5 - 5 г
Температура затирания

Этап 1: Затирание
-Залить солод 75 литрами воды (65°C)
-Настаивать при температуре 65°C 90 минут
-Настаивать при температуре 73°C 20 минут
-Настаивать при температуре 79°C 2 минуты
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 35 литрами воды (78°C)
Этап 3: Кипячение
-Продолжительность: 2,5 часа
-Через 15 минут добавить хмель Admiral
-Через 105 минут добавить хмель Brewers Gold и сахар при
необходимости
-Удалить осадок
Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация
при 20 - 25°C (7 дней)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskoe Rozhdestv,3,65,73,79,90,20,2,150,2,135,25;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования?

1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты».
2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива.
3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение