Рецепты домашнего пива
Светлое с хмелем
16 июнь 2023г. Автор: Alex id: /9432
298 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 6.6 EBC ℜ Горечь: 12.91 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.62 Размер партии: 260 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 50 кг 50 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC Хмель 250 гр 100 гр хмеля Перле (альфа: 6.0) за 80 мин. до конца варки 100 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 200 л, вода на промывку 123 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Svetloe s khmelem,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,3,80,30,10; |
t.me/brewmateru Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.