Рецепты домашнего пива
Завтрак декабриста
26 июль 2023г. Автор: Alex id: /9459
323 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 17.23 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.23 Размер партии: 120 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 24 кг 15 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 270 гр 43.875 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 67.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 158.625 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 96 л, вода на промывку 70.4 л Несливаемый объем (брух): 15 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zavtrak dekabrista,4,55,63,72,78,15,50,20,5,75,3,60,30,5; |
t.me/brewmateru Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?