Рецепты домашнего пива
IPA 29 08 23
29 август 2023г. Автор: Varliblog id: /9482
359 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 24.9 EBC ℜ Горечь: 50.22 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 7 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 0.6 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC 3.8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 2.2 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC 0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 0.4 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 0.5 кг Копченый на буке / Смоут Шато - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 70 гр 40 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 16.8 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: IPA_29_08_23,5,36,52,64,72,78,10,25,40,25,5,90,2,60,5; |
t.me/brewmateru История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.