Рецепты домашнего пива
![Новые](/uploads/repnew1.png)
![Топ-10](/uploads/reptop1.png)
![Случайный](/uploads/reprand1.png)
![Сборник рецептов пива](/uploads/repsbor.png)
![андроид BM Рецепты](/uploads/andrep.png)
IPA 29 08 23
29 август 2023г. Автор: Varliblog id: /9482
329 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: English IPA![]() Общие параметры Цвет: 24.9 EBC ℜ Горечь: 50.22 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 7 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 0.6 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC 3.8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 2.2 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC 0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 0.4 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 0.5 кг Копченый на буке / Смоут Шато - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 70 гр 40 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 16.8 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: IPA_29_08_23,5,36,52,64,72,78,10,25,40,25,5,90,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Яблочные вафли, приготовленные с пиво Октоберфест ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки, 3/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 ч. л. разрыхлителя, 1 бутылка пива Octoberfest, 2 яйца, 1 чайная ложка ванильного экстракта,..
|
![](/uploads/yoobig.png)
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сытное рагу из говядины со стаутом
![Сытное рагу из говядины со стаутом](/uploads/posts/2020-09/1601048963_ragu.jpg)
Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.