Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

IPA 29 08 23

29 август 2023г.    Автор: Varliblog    id: /9482

  359    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 24.9 EBC
Горечь: 50.22 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 7
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

0.6 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
3.8 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2.2 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.4 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.5 кг Копченый на буке / Смоут Шато - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 70 гр

40 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

IPA 29 08 23


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 16.8 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA_29_08_23,5,36,52,64,72,78,10,25,40,25,5,90,2,60,5;



t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Глазированный тыквенный кекс на пиве

Глазированный тыквенный кекс на пиве
Тыквенный эль придает этому кексу легкость и конечно же восхитительные ароматы осени: нежная, влажная, сладкая и обворожительная.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение