Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kraft KRAD 5

Рецепты пива    7 октябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9517

  188    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 14 SRM
Горечь: 22.92 IBU
Начальная плотность: 1.036 (9)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.91
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 5 кг

2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 60 гр

40 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Kraft KRAD 5


Комментарий

Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 16.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После первой паузы на 72 градуса делаем отварку по Шмитцу.
После отварки добавляем соевый соус 250 мл. на 30 лит. пива.

Не забыть отобрать праймер.
Дрожжи Saflager 34/70

С соусом не понравилось.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kraft KRAD №5,5,52,64,72,62,72,20,40,20,15,15,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение