Рецепты домашнего пива





Kraft KRAD 5
Рецепты пива 7 октябрь 2023г. Автор: Alex id: /9517
188 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 14 SRM ℜ Горечь: 22.92 IBU Начальная плотность: 1.036 (9) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 3.91 Размер партии: 26.5 л Гидромодуль: 3.75 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 60 % Засыпь 5 кг 2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 60 гр 40 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 16.25 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток После первой паузы на 72 градуса делаем отварку по Шмитцу. После отварки добавляем соевый соус 250 мл. на 30 лит. пива. Не забыть отобрать праймер. Дрожжи Saflager 34/70 С соусом не понравилось. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kraft KRAD №5,5,52,64,72,62,72,20,40,20,15,15,90,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Kraft KRAD DARK 1 • Вайценбир от Дегустатор меда • Лагер чешский • Жигулевское аналог • Жигулевское эль клон ![]() Пивометр: Пилснер и пэйл лагер Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;