Рецепты домашнего пива

Kraft KRAD 5
Рецепты пива 7 октябрь 2023г. Автор: Alex id: /9517
239 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 14 SRM ℜ Горечь: 22.92 IBU Начальная плотность: 1.036 (9) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 3.91 Размер партии: 26.5 л Гидромодуль: 3.75 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 60 % Засыпь 5 кг 2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 60 гр 40 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 16.25 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток После первой паузы на 72 градуса делаем отварку по Шмитцу. После отварки добавляем соевый соус 250 мл. на 30 лит. пива. Не забыть отобрать праймер. Дрожжи Saflager 34/70 С соусом не понравилось. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kraft KRAD №5,5,52,64,72,62,72,20,40,20,15,15,90,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Kraft KRAD DARK 1 • Вайценбир от Дегустатор меда • Лагер чешский • Жигулевское аналог • Жигулевское эль клон
Пивометр: Гибридные сорта пива Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Шотландское пиво
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.



