Рецепты домашнего пива

Kraft KRAD 5
Рецепты пива 7 октябрь 2023г. Автор: Alex id: /9517
223 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 14 SRM ℜ Горечь: 22.92 IBU Начальная плотность: 1.036 (9) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 3.91 Размер партии: 26.5 л Гидромодуль: 3.75 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 60 % Засыпь 5 кг 2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 60 гр 40 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 16.25 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток После первой паузы на 72 градуса делаем отварку по Шмитцу. После отварки добавляем соевый соус 250 мл. на 30 лит. пива. Не забыть отобрать праймер. Дрожжи Saflager 34/70 С соусом не понравилось. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kraft KRAD №5,5,52,64,72,62,72,20,40,20,15,15,90,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Kraft KRAD DARK 1 • Вайценбир от Дегустатор меда • Лагер чешский • Жигулевское аналог • Жигулевское эль клон
Вода для пивоварения. Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.




