Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kraft KRAD 5

Рецепты пива    7 октябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9517

  169    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 14 SRM
Горечь: 22.92 IBU
Начальная плотность: 1.036 (9)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 3.91
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 5 кг

2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 60 гр

40 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Kraft KRAD 5


Комментарий

Вода на затирание 18.75 л, вода на промывку 16.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


После первой паузы на 72 градуса делаем отварку по Шмитцу.
После отварки добавляем соевый соус 250 мл. на 30 лит. пива.

Не забыть отобрать праймер.
Дрожжи Saflager 34/70

С соусом не понравилось.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kraft KRAD №5,5,52,64,72,62,72,20,40,20,15,15,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивоваренные солода. Какие бывают?

Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сливочное пиво Butterbeer



Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение