Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kraft KRAD DARK 1

7 октябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9518

  188    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13.7 SRM
Горечь: 45.87 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.48
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 59 %

Засыпь 5.8 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 120 гр

90 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 71° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 100° - 30 мин.
6 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
7 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Kraft KRAD DARK 1


Комментарий

Вода на затирание 21.75 л, вода на промывку 14.13 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Метод с отваркой.
При 40гр С добавляем солод.
После отработки паузы на 71гр C сливаем 30% сусла (7 лит.)
Оставшееся сусло с дробиной доводим до 100гр C и кипятим 30 мин. периодически помешивая.
После остужаем до 55`С, но не выше 70`С и добавляем слитое сусло.
Далее по схеме.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение