Вода на затирание 21.75 л, вода на промывку 14.13 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
Метод с отваркой. При 40гр С добавляем солод. После отработки паузы на 71гр C сливаем 30% сусла (7 лит.) Оставшееся сусло с дробиной доводим до 100гр C и кипятим 30 мин. периодически помешивая. После остужаем до 55`С, но не выше 70`С и добавляем слитое сусло. Далее по схеме.
Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.