Рецепты домашнего пива





Kraft KRAD DARK 1
Рецепты пива 7 октябрь 2023г. Автор: Alex id: /9518
231 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 13.7 SRM ℜ Горечь: 45.87 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.48 Размер партии: 26.5 л Гидромодуль: 3.75 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 59 % Засыпь 5.8 кг 5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM 0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 120 гр 90 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 71° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 100° - 30 мин. 6 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 7 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 21.75 л, вода на промывку 14.13 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Метод с отваркой. При 40гр С добавляем солод. После отработки паузы на 71гр C сливаем 30% сусла (7 лит.) Оставшееся сусло с дробиной доводим до 100гр C и кипятим 30 мин. периодически помешивая. После остужаем до 55`С, но не выше 70`С и добавляем слитое сусло. Далее по схеме. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как подогнать рецепт под свой объем?
Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".