Вода на затирание 21.75 л, вода на промывку 14.13 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
Метод с отваркой. При 40гр С добавляем солод. После отработки паузы на 71гр C сливаем 30% сусла (7 лит.) Оставшееся сусло с дробиной доводим до 100гр C и кипятим 30 мин. периодически помешивая. После остужаем до 55`С, но не выше 70`С и добавляем слитое сусло. Далее по схеме.
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.