Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kraft KRAD DARK 1

Рецепты пива    7 октябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9518

  231    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 13.7 SRM
Горечь: 45.87 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.48
Размер партии: 26.5 л
Гидромодуль: 3.75 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 59 %

Засыпь 5.8 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 120 гр

90 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 71° - 5 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 100° - 30 мин.
6 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
7 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Kraft KRAD DARK 1


Комментарий

Вода на затирание 21.75 л, вода на промывку 14.13 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Метод с отваркой.
При 40гр С добавляем солод.
После отработки паузы на 71гр C сливаем 30% сусла (7 лит.)
Оставшееся сусло с дробиной доводим до 100гр C и кипятим 30 мин. периодически помешивая.
После остужаем до 55`С, но не выше 70`С и добавляем слитое сусло.
Далее по схеме.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение