Рецепты домашнего пива





Венское Осенние араматное
Рецепты пива 11 октябрь 2023г. Автор: Satay id: /9524
579 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Old Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.7 SRM ℜ Горечь: 6.61 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.26 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7 кг 4.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3.0 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 45 гр 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 10 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.2 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskoe Osennie aram,4,52,64,72,78,10,60,20,10,90,4,10,60,10,0; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • NEIPA Champlain от Дегустатора меда • DIPA • Черный эль IPA • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.