Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

вайцен 3

4 ноябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9544

  168    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 12.8 EBC
Горечь: 10.8 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.26
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.198 кг

2.418 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
3.5 кг Белорусский светлый - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
.28 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 31 гр

15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 6.1) за 40 мин. до конца варки
8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 6.1) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

вайцен 3


Комментарий

Вода на затирание 24.792 л, вода на промывку 8.03 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
vaytsen №3,5,36,52,64,69,78,15,20,40,30,10,60,2,40,5;



t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Ирландское пиво

Пивометр: Ирландское пивоИрландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение