Рецепты домашнего пива
вайцен 3
4 ноябрь 2023г. Автор: Alex id: /9544
168 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 12.8 EBC ℜ Горечь: 10.8 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.26 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.198 кг 2.418 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 3.5 кг Белорусский светлый - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC .28 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC Хмель 31 гр 15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 6.1) за 40 мин. до конца варки 8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки 8 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 6.1) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 69° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.792 л, вода на промывку 8.03 л Несливаемый объем (брух): 4 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: vaytsen №3,5,36,52,64,69,78,15,20,40,30,10,60,2,40,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Светлый East Kent Golding • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Пенкуздуй: Бельгийский эль 2020 При какой температуре подавать пиво? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Ирландское пиво
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.