Рецепты домашнего пива
Янтарь
23 ноябрь 2023г. Автор: Alex id: /9565
154 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Amber Ale Общие параметры Цвет: 12.1 SRM ℜ Горечь: 29.72 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5 кг 3.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM 0.4 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 13.6 SRM Хмель 109 гр 40 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Perle (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки 44 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 2 мин. до конца варки Прочее 2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Nottingham Ale - Элевые (тем-ра брожения 17.5гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 12.67 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Yantar,4,55,67,72,78,20,60,20,5,70,3,60,15,2; |
t.me/brewmateru Как сварить пиво в домашних условиях |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...