Рецепты домашнего пива





Сливочный стаут
Рецепты пива 23 ноябрь 2023г. Автор: Alex id: /9566
255 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 43.4 SRM ℜ Горечь: 22.47 IBU Начальная плотность: 1.067 (16.75) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 6.49 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.41 кг 0.5 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.26 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.65 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 30 гр 20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.4) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 12.4) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 33.64 л, вода на промывку 8.61 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 12 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Slivochnyy staut,3,64,72,78,60,20,10,90,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел ![]() Пивоваренные солода. Какие бывают? Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.