Рецепты домашнего пива
LagerHelles
23 ноябрь 2023г. Автор: Varliblog id: /9567
345 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Munich Helles Общие параметры Цвет: 10.9 EBC ℜ Горечь: 18.42 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.99 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 59 % Засыпь 8.5 кг 7.0 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 1.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC Хмель 47 гр 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки 7 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 70 мин. до конца варки 15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 70 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.75 л, вода на промывку 13.1 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: LagerHelles_,4,52,65,72,78,20,60,30,10,75,2,5,70; |
t.me/brewmateru Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.