Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Аббатское

Рецепты пива    1 декабрь 2023г.    Автор: INOK    id: /9572

  519    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Fruit Beer








Общие параметры

Цвет: 7.2 EBC
Горечь: 17.6 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.87
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

7 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC

Хмель 47 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
16 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 1 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Аббатское


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 11.7 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Abbatskoe,5,45,64,67,72,78,1,40,60,20,10,60,3,60,15,10;



t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение