Рецепты домашнего пива

Светлое Аббатское Пиво
Рецепты пива 2 март 2022г. Автор: Alex id: /4526
474 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 2.9 SRM ℜ Горечь: 8.68 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.99 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 12.176 кг 12.176 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM Хмель 60.882 гр 40.588 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки 20.294 гр хмеля Hallertau Aroma / Wakatu (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 45° - 1 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 75° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 48.704 л, вода на промывку 42.69 л Несливаемый объем (брух): 9 л Время брожения 7 суток Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и, как правило, меньшим содержанием углекислого газа. В отличие от большинства других сортов пива, светлое монастырское пиво подают охлажденным лишь до 6-12 C. Этап 1: Затирание - Залить солод 25 литрами воды (45°C) - Выдержать при 65°C в течение 40 минут - Выдержать при 70°C в течение 60 минут - Выдержать при 75°C в течение 10 минут Этап 2: Фильтрация Промыть затор 6 литрами воды (75°C) Этап 3: Кипячение Продолжительность: 2 часа; уменьшение объема сусла на 8 - 10% - Через 15 мин. добавить хмель Saaz; - Через 105 мин. добавить хмель Hallertauer Aroma и сахар при необходимости; - Удалить осадок Этап 4: Охлаждение Этап 5: Ферментация при 20°C (7 дней) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Svetloe Abbatskoe Pi,4,45,65,70,75,1,40,60,10,120,2,105,15; |
![]() t.me/brewmateru
С чем пить пиво. Закуски к пиву Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.




