Вода на затирание 48.704 л, вода на промывку 42.69 л Несливаемый объем (брух): 9 л Время брожения 7 суток
Плотное пиво с насыщенным вкусом, долгим послевкусием и, как правило, меньшим содержанием углекислого газа. В отличие от большинства других сортов пива, светлое монастырское пиво подают охлажденным лишь до 6-12 C.
Этап 1: Затирание - Залить солод 25 литрами воды (45°C) - Выдержать при 65°C в течение 40 минут - Выдержать при 70°C в течение 60 минут - Выдержать при 75°C в течение 10 минут
Этап 2: Фильтрация Промыть затор 6 литрами воды (75°C)
Этап 3: Кипячение Продолжительность: 2 часа; уменьшение объема сусла на 8 - 10% - Через 15 мин. добавить хмель Saaz; - Через 105 мин. добавить хмель Hallertauer Aroma и сахар при необходимости; - Удалить осадок
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.