Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Rauhbier копченый

1 декабрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9573

  145    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 40.9 EBC
Горечь: 7.46 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.33
Размер партии: 43 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 12.5 кг

5 кг Солод Копченый - Базовый солод, цветностью 7 EBC
7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 6 EBC
0.5 кг шоколад, цветностью 900 EBC

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.7) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Rauhbier копченый


Комментарий

Вода на затирание 37.5 л, вода на промывку 27.25 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rauhbier kopchenyy,3,67,72,78,60,15,15,90,2,50,10;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Мороженое со вкусом пива шоколадный стаут

Мороженое со вкусом пива шоколадный стаут
Основа для мороженого: 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 6 яичных желтков, 2 стакана жирных сливок, Бутылка крепкого стаута,..



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение