Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский цвет

13 декабрь 2023г.    Автор: INOK    id: /9582

  191    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 25.7 EBC
Горечь: 40.85 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.43
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 8 кг

6.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 21.7 EBC
0.3 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 295.5 EBC
0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 39.4 EBC
0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 45.3 EBC

Хмель 99.9 гр

11.8 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
11.8 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки
17.6 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 20 мин. до конца варки
17.6 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 20 мин. до конца варки
17.6 гр хмеля Ариана / Ariana (Германия) (альфа: 10.8) за 20 мин. до конца варки
23.5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 7 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийский цвет


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 13.8 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy tsvet,4,55,63,72,78,7,40,25,5,90,4,60,50,20,5;



t.me/brewmateru




Свиные ребрышки в остром соусе IPA

IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве

Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение