Рецепты домашнего пива
Christmas Ale
26 декабрь 2023г. Автор: kogutvvkogutvv id: /9602
140 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Brown Ale Общие параметры Цвет: 20.7 SRM ℜ Горечь: 22.67 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.7 кг 5.2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM 0.5 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM 0.4 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.4 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM 0.2 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 55 гр 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 2.6 гр Гвоздика на Кипячение (10 мин.) 7.8 гр Мускатный орех на Кипячение (10 мин.) 5.2 гр Корица молотая на Кипячение (10 мин.) 5.2 гр Бадьян на Кипячение (10 мин.) 5.2 гр Кардамон на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 70° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 23.45 л, вода на промывку 20.92 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Christmas Ale,5,52,64,70,72,78,20,30,30,10,10,90,2,60,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • PumpkinAle_vol2 • V12 Тыквенный эль от ДимаС 14.06.2020 • DIPA • Пшеничный Кара Плюс • CHRISTMAS ALE Тушеная свинина на кукурузной лепешке Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.