Рецепты домашнего пива

Венский эль
Рецепты пива 27 декабрь 2023г. Автор: Dzhambul id: /9603
1 064 Кол-во варок
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 12.9 EBC ℜ Горечь: 10.74 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 78 % Засыпь 6 кг 2.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 2.7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.6 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC Хмель 21 гр 7 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 7 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 7 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 16.93 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskiy el,3,68,72,78,60,20,5,70,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru
С чем пить пиво. Закуски к пиву Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;




