Рецепты домашнего пива

Ripitulka
Рецепты пива 6 январь 2024г. Автор: Alex id: /9618
472 Кол-во варок
Стиль пива: Oktoberfest![]() Общие параметры Цвет: 4.8 SRM ℜ Горечь: 14.61 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.76 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.3 кг 4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM Хмель 50 гр 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 10.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 28 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Ripitulka,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,2,80,10; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Браун эль Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;




