Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ripitulka

20 ноябрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9560

  152    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: German Pilsner








Общие параметры

Цвет: 5.3 SRM
Горечь: 29.64 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.49
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3.7 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

0.4 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
4.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 65 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ripitulka


Комментарий

Вода на затирание 18.5 л, вода на промывку 12.67 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ripitulka,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,4,60,30,15,5;



t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение