Рецепты домашнего пива

Викингский эль
Рецепты пива 23 январь 2024г. Автор: Dozentus id: /9644
817 Кол-во варок
Стиль пива: Specialty Beer![]() Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 10.44 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 49 гр 16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: AL 102 Oslo - Элевые (тем-ра брожения 27гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.77 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Vikingskiy el,3,67,72,78,60,20,5,70,3,60,30,5; |
![]() t.me/brewmateru
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



