Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Викингский эль

23 январь 2024г.    Автор: Dozentus    id: /9644

  544    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 10.44 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 49 гр

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: AL 102 Oslo - Элевые (тем-ра брожения 27гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Викингский эль


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.77 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vikingskiy el,3,67,72,78,60,20,5,70,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Сидр

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение