Рецепты домашнего пива
Викингский эль
23 январь 2024г. Автор: Dozentus id: /9644
544 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Specialty Beer Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 10.44 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 49 гр 16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 17 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: AL 102 Oslo - Элевые (тем-ра брожения 27гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.77 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Vikingskiy el,3,67,72,78,60,20,5,70,3,60,30,5; |
t.me/brewmateru Пивометр: Сидр Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀