Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Прогулка Романтика

Рецепты пива    3 февраль 2024г.    Автор: Danilkis    id: /9655

  348    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 15.9 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 77 %

Засыпь 5.1 кг

4 кг Курский Пильснер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Курский Кара 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.1 кг Курский Кара 100 - Спец солод, цветностью 52 SRM

Хмель 50 гр

10 гр хмеля CTZ (альфа: 16.3) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля CTZ (альфа: 16.3) за 0 мин. до конца варки

Прочее

8 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Angel CN36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Прогулка Романтика


Комментарий

Вода на затирание 17.85 л, вода на промывку 21.43 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 6 суток


Мэш ин 55 градусов.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Progulka Romantika,4,64,68,72,78,30,20,20,5,70,2,60,0;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение