Рецепты домашнего пива

London Porter
Рецепты пива 27 февраль 2024г. Автор: INOK id: /9696
370 Кол-во варок
Стиль пива: Brown Porter![]() Общие параметры Цвет: 52.4 EBC ℜ Горечь: 24.77 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.22 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.9 кг 5.7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.7 EBC 0.4 кг Карамельный 400 'Эбеновое дерево" - Спец солод, цветностью 298.1 EBC 0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC 0.4 кг Шато Кофе - Спец солод, цветностью 372.1 EBC Хмель 64 гр 29 гр хмеля Нортен Бревер / Northern Brewer (Германия) (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля Фаггл / Fuggle (Великобритания) (альфа: 5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 27.6 л, вода на промывку 21.99 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: London Porter,3,67,76,78,60,5,10,90,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Шотландское пиво Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.




