Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

В кейптаунском порту

Рецепты пива    27 февраль 2024г.    Автор: INOK    id: /9697

  233    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Brown Porter








Общие параметры

Цвет: 42.8 EBC
Горечь: 25.8 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.65 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.2 кг Карамельный 300 - Спец солод, цветностью 223.7 EBC
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.25 кг Шато Шоколад - Спец солод, цветностью 669.4 EBC
0.1 кг Жженый 1400 - Спец солод, цветностью 1044.1 EBC

Хмель 64 гр

29 гр хмеля Нортен Бревер / Northern Brewer (Германия) (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Фаггл / Fuggle (Великобритания) (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание


В кейптаунском порту


Комментарий

Вода на затирание 33.25 л, вода на промывку 14.07 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение