Рецепты домашнего пива

Богемский пилснер от Дегустатор меда
Рецепты пива 5 февраль 2019г. Автор: Alex id: /970
3 300 Кол-во варок
Стиль пива: Bohemian Pilsener![]() Общие параметры Цвет: 4 SRM ℜ Горечь: 24.05 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 65 % ![]() Засыпь 7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.2 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM Хмель 30 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 65° - 50 мин. 3 пауза 75° - 15 мин. Комментарий Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л Время брожения 15 суток 1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин, 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней. После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Имперский стаут от Дегустатор меда • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • APOLLO 13 ИПА • Екатерина II
Фильм о крафтовом пиве в России Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Шотландское пиво
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.



