Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Богемский пилснер от Дегустатор меда

5 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /970

  2 995    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 24.05 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Богемский пилснер от Дегустатор меда

Засыпь

7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель

30 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 50 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л
Время брожения 15 суток



1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин,
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация

Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней.
После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение