Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Богемский пилснер от Дегустатор меда

Рецепты пива    5 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /970

  3 142    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 24.05 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Богемский пилснер от Дегустатор меда

Засыпь

7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель

30 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 50 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л
Время брожения 15 суток



1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин
2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин,
3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
4) Фильтрация

Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней.
После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Крепкий Эль

Пивометр: Крепкий ЭльОдним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение