Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л Время брожения 15 суток
1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин, 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация
Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней. После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил
Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.