Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л Время брожения 15 суток
1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин, 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация
Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней. После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.