Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 12.45 л Время брожения 15 суток
1) Закидываем в 30 л. воды весь солод при +52 и держим 20 мин 2) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин, 3) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 4) Фильтрация
Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней. После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.