Рецепты домашнего пива
РИС Остров 2
11 март 2024г. Автор: Alex id: /9728
120 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Dry Stout Общие параметры Цвет: 45.9 SRM ℜ Горечь: 15.47 IBU Начальная плотность: 1.081 (20.25) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 8.59 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 12 кг 6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM 1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM 1 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 3.5 SRM Хмель 80 гр 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки 30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 5 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 15.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пивометр: Гибридные сорта пива Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Крендельки Октоберфест и пивной сыр
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды