Рецепты домашнего пива

Бельгийский дюббель
Рецепты пива 5 февраль 2019г. Автор: Alex id: /973
736 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 14.5 SRM ℜ Горечь: 35.83 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 8 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 1.739 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM 0.174 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 13.913 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 17.391 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 50 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 63° - 40 мин. 2 пауза 70° - 15 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 7.652 л, вода на промывку 4.45 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


