Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

IPA 010524

Рецепты пива    1 май 2024г.    Автор: Alex    id: /9829

  380    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 11.1 SRM
Горечь: 11.77 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.5 кг

2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки
25 гр хмеля Perle (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

IPA 010524


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 18.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (25 гр)

25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA 010524,4,52,66,72,78,15,60,20,5,75,3,10,1,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение