Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

FLECU

5 сентябрь 2024г.    Автор: Alex    id: /9954

  234    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Dunkel








Общие параметры

Цвет: 21.3 SRM
Горечь: 21.99 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.49
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 5.3 кг

4 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Сладек (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Сладек (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Сладек (альфа: 7) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: WorkHorse M10 - Прочие (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

FLECU


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 12.13 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
FLECU,4,55,64,72,78,20,40,20,5,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener


Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение