Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л Время брожения 25 суток
pH 5,1 – 5,2
1) 16 л. воды доводим до +42 и засыпаем весь солод. 2) Доводим до + 55 и держим 15 мин. 3) 5 л. кипятка доводим до + 64 и держим 40 мин. (Поддерживаем температуру 2 л. кипятка) 4) 5-ю л. кипятка доводим до +72 и держим 20 мин. 5) Фильтрация. Промывная вода 10 л.
На первичное брожение засеиваем GV-12, бродит при температуре +17С +20С, примерно 3-5 дней. После чего охлаждаем до +3С +5С и снимаем с дрожжей.
Засеиваем хорошо разброженными дрожжами М-84 и выдерживаем вторичное брожение в течении 15-20 дней.
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
Сливочное пиво было популярным напитком волшебников, описываемое как "немного напоминающее по вкусу приторные ириски". Его подавали во многих местах волшебного мира, и в нем было очень небольшое содержание алкоголя. Ученики Школы чародейства и волшебства Хогвартс часто покупали его при посещении Хогсмида.