Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кёльш от Дегустатор меда

13 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /997

  2 599    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Kolsch








Общие параметры

Цвет: 3 SRM
Горечь: 15.94 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM

Хмель

20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи:
GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр)
Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин.
2 пауза 55° - 15 мин.
3 пауза 64° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.



Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 18.5 л
Время брожения 25 суток

pH 5,1 – 5,2

1) 16 л. воды доводим до +42 и засыпаем весь солод.
2) Доводим до + 55 и держим 15 мин.
3) 5 л. кипятка доводим до + 64 и держим 40 мин.
(Поддерживаем температуру 2 л. кипятка)
4) 5-ю л. кипятка доводим до +72 и держим 20 мин.
5) Фильтрация. Промывная вода 10 л.

На первичное брожение засеиваем GV-12, бродит при температуре +17С +20С, примерно 3-5 дней. После чего охлаждаем до +3С +5С и снимаем с дрожжей.

Засеиваем хорошо разброженными дрожжами М-84 и выдерживаем вторичное брожение в течении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение