Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Хочу пшенички

Рецепты пива    6 ноябрь 2024г.    Автор: cdmax2002    id: /9997

  280    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 27.4 EBC
Горечь: 21.44 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 6.5 кг

1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
0.5 кг Карамельный Мюнхенский - Спец солод, цветностью 305.4 EBC

Хмель 47 гр

25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
7 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Nugget (альфа: 12.1) за 0 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Хочу пшенички


Комментарий

Вода на затирание 32.5 л, вода на промывку 11.65 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khochu pshenichki,4,55,68,72,78,15,40,20,5,60,2,60,0;



t.me/brewmateru




Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение