Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рассвет над океаном

Рецепты пива    16 ноябрь 2024г.    Автор: INOK    id: /10009

  207    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 8.4 EBC
Горечь: 24.95 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.49
Размер партии: 38 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.1 кг

3.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
3.0 кг Пильсен - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.9 кг Карамель Пилс - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
0.2 кг Pale Crystal Mait - Базовый солод, цветностью 56.5 EBC

Хмель 83.6 гр

7.6 гр хмеля Саммит ( Summit) (альфа: 17.7) за 60 мин. до конца варки
30.4 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
7.6 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 20 мин. до конца варки
30.4 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
7.6 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Сафале US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80.2%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Рассвет над океаном


Комментарий

Вода на затирание 28.4 л, вода на промывку 30.41 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (30.4 гр)

30.4 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rassvet nad okeanom,2,65,78,60,5,90,3,60,20,15;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение