Рецепты домашнего пива
Рассвет над океаном
16 ноябрь 2024г. Автор: INOK id: /10009
53 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Blonde Ale Общие параметры Цвет: 8.4 EBC ℜ Горечь: 24.95 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 4.49 Размер партии: 38 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.1 кг 3.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 3.0 кг Пильсен - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.9 кг Карамель Пилс - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC 0.2 кг Pale Crystal Mait - Базовый солод, цветностью 56.5 EBC Хмель 83.6 гр 7.6 гр хмеля Саммит ( Summit) (альфа: 17.7) за 60 мин. до конца варки 30.4 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки 7.6 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 20 мин. до конца варки 30.4 гр хмеля Жатецкий / Saaz (Чехия) (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 7.6 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 15 мин. до конца варки Прочее 0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Сафале US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80.2%) Схема затирание 1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28.4 л, вода на промывку 30.41 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30.4 гр) 30.4 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Rassvet nad okeanom,2,65,78,60,5,90,3,60,20,15; |
t.me/brewmateru Мороженое со вкусом пива шоколадный стаут Основа для мороженого: 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 6 яичных желтков, 2 стакана жирных сливок, Бутылка крепкого стаута,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.