Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

АПА Матуэка

Рецепты пива    22 февраль 2025г.    Автор: Alex    id: /10126

  15    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.1 EBC
Горечь: 7 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 20 кг

16 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
2 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC
2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Perle (альфа: 7.9) за 80 мин. до конца варки
50 гр хмеля Centennial (альфа: 11.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

АПА Матуэка


Комментарий

Вода на затирание 70 л, вода на промывку 59 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Matueka (альфа: 7) на 5 день брожения

Кальий хлор 10гр в затор 25гр на кип
Кальций сульфат 5гр в затор 5гр на кип


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA Matueka,3,64,72,78,40,10,10,90,2,80,5;



t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение