Рецепты домашнего пива

ВИТ
Рецепты пива 16 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1014
568 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.8 SRM ℜ Горечь: 12.23 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 2.2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.3 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 50 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) 15 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. 2 пауза 64° - 50 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 12.18 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Обыкновенный Биттер • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



