Рецепты домашнего пива





Belgian Hoegaarden от BelAl
Рецепты пива 13 апрель 2025г. Автор: Belal id: /10164
216 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 6.3 EBC ℜ Горечь: 13.29 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.53 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 110 мин. Эффективность: 73 % Засыпь 13.3 кг 3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 3.3 EBC 6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 3 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC 0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC Хмель 50 гр 25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 70 мин. до конца варки 25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 10 мин. до конца варки Прочее 55 гр Цедра апельсина (сухая) на Кипячение (10 мин.) 3 гр Таблетка Whirlfloc (ед.изм штук) на Кипячение (10 мин.) 55 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.) 6 гр Гвоздика (ед.изм.штук) на Кипячение (10 мин.) 2 гр Цедра апельсина (свежая ед.изм.1 апельсин) на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 53.2 л, вода на промывку 28.1 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 15 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgian Hoegaarden o,5,40,52,64,72,78,15,20,30,40,5,110,2,70,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Belgian Hoegaarden_Rus • Бланш аля Брюссель_Sergo • Hoegaarden №1 • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • WITBIER - HOEGAARDEN ![]() При какой температуре подавать пиво? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Первоначальная настройка BrewMate Rus

В видео показано как произвести первоначальные настройки программы BrewMate Rus под своё оборудование.