Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Belgian Hoegaarden от BelAl

Рецепты пива    13 апрель 2025г.    Автор: Belal    id: /10164

  262    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 6.3 EBC
Горечь: 13.29 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 110 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 13.3 кг

3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 3.3 EBC
6 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
3 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 70 мин. до конца варки
25 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 10 мин. до конца варки

Прочее

55 гр Цедра апельсина (сухая) на Кипячение (10 мин.)
3 гр Таблетка Whirlfloc (ед.изм штук) на Кипячение (10 мин.)
55 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
6 гр Гвоздика (ед.изм.штук) на Кипячение (10 мин.)
2 гр Цедра апельсина (свежая ед.изм.1 апельсин) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Belgian Hoegaarden от BelAl


Комментарий

Вода на затирание 53.2 л, вода на промывку 28.1 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 15 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Hoegaarden o,5,40,52,64,72,78,15,20,30,40,5,110,2,70,10;



t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение