Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WITBIER - HOEGAARDEN

Рецепты пива    4 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /426

  1 927    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 16.42 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.27 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM

Хмель

28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 30 мин. до конца варки
28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Прочее

40 гр Свежая Цитрусовая Цедра на Кипячение (5 мин.)
40 гр Измельченные Семена Кориандра на Кипячение (5 мин.)
3 гр Сухие Цветки Ромашки на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit Ale Yeast WLP400 (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин.
2 пауза 65° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 37.08 л, вода на промывку 16.12 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение