Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WITBIER - HOEGAARDEN

Рецепты пива    4 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /426

  1 854    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 16.42 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.27 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM

Хмель

28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 30 мин. до конца варки
28 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки

Прочее

40 гр Свежая Цитрусовая Цедра на Кипячение (5 мин.)
40 гр Измельченные Семена Кориандра на Кипячение (5 мин.)
3 гр Сухие Цветки Ромашки на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit Ale Yeast WLP400 (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин.
2 пауза 65° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 37.08 л, вода на промывку 16.12 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение