Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог • Создать рецепт online
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланш аля Брюссель_Sergo

30 октябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4257

  301    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 13.1 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7 кг

3.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 35 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
25 гр Цедра апельсина сухая на Кипячение (15 мин.)
20 гр Кориандр молотый на Кипячение (15 мин.)
5 гр Лемонграсс сушеный на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 70.5%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
6 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
7 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бланш аля Брюссель_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 15.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пиво и пицца — идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.







Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2023 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение