Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланш аля Брюссель_Sergo

30 октябрь 2021г.    Автор: Alex    id: /4257

  308    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 13.1 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7 кг

3.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.2 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 35 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.6) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
25 гр Цедра апельсина сухая на Кипячение (15 мин.)
20 гр Кориандр молотый на Кипячение (15 мин.)
5 гр Лемонграсс сушеный на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 70.5%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
6 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
7 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бланш аля Брюссель_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 15.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При какой температуре подавать пиво?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение