Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.15 л Время брожения 14 суток
1) Закидываем в 25 л. весь солод 2) Доводим до +52 и держим 20 мин. 3) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. 4) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин. 5) Фильтрация
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.