Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мелано Вит от Дегустатор меда

21 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1050

  1 498    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.2 SRM
Горечь: 12.51 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Меланоидиновый светлый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.5 кг Меланоидиновый темный - Спец солод, цветностью 50 SRM

Хмель

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 75° - 15 мин.




Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.15 л
Время брожения 14 суток

1) Закидываем в 25 л. весь солод
2) Доводим до +52 и держим 20 мин.
3) Поднимаем 10 л. кипятка до +65 и держим 40 мин., на 15 минуте отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения.
4) Доводим этой отваркой основной затор до +75 и держим 15 мин.
5) Фильтрация


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus




t.me/brewmateru




Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение