Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Noxo IS

Рецепты пива    22 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1060

  753    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 38.9 SRM
Горечь: 59.34 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 10.1
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 59 %

Засыпь

9 кг Викинг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.4 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.25 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.25 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.8 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель

25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 70 мин. до конца варки
50 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 25 мин. до конца варки
100 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.4) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 78° - 5 мин.

Noxo IS


Комментарий

Вода на затирание 37.45 л, вода на промывку -0.35 л
Время брожения 7 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение