Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Noxo2302AIPA

Рецепты пива    22 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1062

  793    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 7.9 SRM
Горечь: 60.96 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

6.5 кг Викинг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.25 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Noxo2302AIPA


Комментарий

Вода на затирание 20.25 л, вода на промывку 15.18 л
Время брожения 7 суток

Нагреваем заторную воду до 58С
Затираем по схеме
Заливаем в бак примерно 2/3 промывочной воды
Даём постоять 10 минут.
Сливаем, промывая остатками промывочной воды
После того, как закончится интенсивное брожение, вносим на
сухое охмеление:
1. Чинук 35 г
2. Центениал 20 г
3. Симко 30 г
4. Каскад 50 г


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение