Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Noxo2302AIPA

Рецепты пива    22 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1062

  736    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 7.9 SRM
Горечь: 60.96 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

6.5 кг Викинг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.25 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Noxo2302AIPA


Комментарий

Вода на затирание 20.25 л, вода на промывку 15.18 л
Время брожения 7 суток

Нагреваем заторную воду до 58С
Затираем по схеме
Заливаем в бак примерно 2/3 промывочной воды
Даём постоять 10 минут.
Сливаем, промывая остатками промывочной воды
После того, как закончится интенсивное брожение, вносим на
сухое охмеление:
1. Чинук 35 г
2. Центениал 20 г
3. Симко 30 г
4. Каскад 50 г


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение