Вода на затирание 20.25 л, вода на промывку 15.18 л Время брожения 7 суток
Нагреваем заторную воду до 58С Затираем по схеме Заливаем в бак примерно 2/3 промывочной воды Даём постоять 10 минут. Сливаем, промывая остатками промывочной воды После того, как закончится интенсивное брожение, вносим на сухое охмеление: 1. Чинук 35 г 2. Центениал 20 г 3. Симко 30 г 4. Каскад 50 г
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.