Вода на затирание 20.25 л, вода на промывку 15.18 л Время брожения 7 суток
Нагреваем заторную воду до 58С Затираем по схеме Заливаем в бак примерно 2/3 промывочной воды Даём постоять 10 минут. Сливаем, промывая остатками промывочной воды После того, как закончится интенсивное брожение, вносим на сухое охмеление: 1. Чинук 35 г 2. Центениал 20 г 3. Симко 30 г 4. Каскад 50 г
Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.