Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Antwerpen Pale Ale

Рецепты пива    26 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1092

  788    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 12.5 SRM
Горечь: 14.8 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 1000 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 77 %

Засыпь

130 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
22 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
5 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
15 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
23 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM

Хмель

660 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
550 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
830 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 63° - 15 мин.
3 пауза 67° - 40 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Antwerpen Pale Ale


Комментарий

Вода на затирание 682.5 л, вода на промывку 534 л
Время брожения 3 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение